В нашей стране преимущества кейтеринга оценили еще в 90-е годы. Под кейтерингом подразумевают обслуживание различных мероприятий на выезде и розничную продажу кулинарных изделий, а также оформление, сервировку и обслуживание гостей. Свыше десяти лет на оказании таких услуг в Санкт-Петербурге специализируется компания «Аврора Кейтеринг Групп». Сделать заказ можно по телефону: +7 (812) 309-48-85. Мы работаем не только с частными клиентами, но и с организациями.
Виды кейтеринга
Существует несколько классификаций видов кейтеринга. В зависимости от места предоставления и назначения услуг выделяют такие разновидности:
- Организация питания на территории заказчика (доставка обедов в офисы, учебные заведения).
- Питание в транспорте (например, во время авиаперелетов).
- Выездная торговля (в том числе на городских массовых мероприятиях).
- Событийный кейтеринг (торжества разного плана).
По полноте предоставления услуг кейтеринговое обслуживание разделяют на два вида:
- Доставка готовых блюд.
- Полносервисное обслуживание (этот вид включает не только доставку, а и оформление, сервировку, обслуживание клиентов, составление сценария торжества).
По формату кейтерингового обслуживания выделяют следующие его виды:
- фуршет;
- банкет;
- шведский стол;
- банкет;
- кофе-брейк;
- барбекю;
- гала-ужин;
- свадебный кейтеринг.
Среди видов кейтеринга распространены банкет и фуршет. Банкет – это торжественный званый завтрак, обед или ужин. Фуршет – это форма совместного приема пищи, которая подразумевает, что участники едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки. Чем отличаются такие формы оказания кейтеринговых услуг от классических банкета или фуршета, которые проводятся в ресторане? Разница в том, что организаторы и гости не идут на праздник, а «праздник идет к ним».
Группы потребителей услуг
Выделяют четыре основных группы потребителей кейтеринговых услуг:
- Коллективы предприятий или учебных заведений (работники, учащиеся, которые обеспечиваются обедами).
- Общественные организации (ассоциации, союзы, родительские комитеты, планирующие проведение тренингов, собраний, выпускных вечеров).
- Корпоративные клиенты (учреждения, предприятия, которым нужно провести конференцию, пленум или корпоратив).
- Индивидуальные клиенты (те, кто организовывает различные торжества семейного плана – день рождения или свадьбу).
Заказ кейтеринговых услуг имеет свои преимущества и недостатки.
Плюсы кейтеринга
К основным плюсам кейтеринга можно отнести следующие:
- свободный выбор места проведения мероприятия;
- индивидуальный подход к его организации;
- комфорт заказчиков (нет необходимости самостоятельно готовить и накрывать столы);
- возможность заказа комплекса услуг «под ключ».
Минусы кейтеринга
Минусов у кейтеринга не так много, но они есть:
- необходимо выделить подсобное помещение для размещения декораций, посуды и блюд;
- стоимость проведения мероприятия на выезде выше, чем в стационарных условиях.
Почему выбирают нас?
По-настоящему оценить преимущества профессионального кейтеринга вы сможете, обратившись к опытным специалистам в этой сфере. Основные принципы работы компании «Аврора Кейтеринг Групп»:
- Использование только качественных продуктов.
- Строгое соблюдение технологии приготовления блюд.
- Создание всех необходимых условий для хранения продуктов питания.
- Выполнение санитарных норм и правил.
- Высокий уровень профессионального мастерства поваров и кондитеров.
- Широкий выбор эксклюзивных и классических блюд.
Мы успешно осуществляем все виды кейтерингового обслуживания. Среди наших заказчиков – сотни постоянных клиентов, с которыми заключены договора на долгосрочное оказание услуг. Они ценят наши вкусные блюда, безупречное оформление и высокий уровень сервиса.